Первый вариант- Французская меренга 200 г белка и 350 г сахарной пудры. Сложили в чашу миксера и взбили до устойчивых Пиков. В конце взбивания, добавить одну столовую ложку уксуса 6 % или 9 % и 40 г кукурузного крахмала и ещё раз взбить пару минут.
Второй вариант швейцарская Меренга
200 г белка и 350 г сахара
Белок и Сахар соединить и поставить подогреваться на водяную баню до 60°. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ!
Как масса нагрелась-Сахар полностью растворится убираем массу в чашу миксера и взбиваем до устойчивых Пиков. в конце взбивания добавить одну столовую ложку уксуса 6 % или 9 % и 40 г кукурузного крахмала и ещё раз взбить пару минут
Массу выложить на силиконизированный пергамент и отправить в духовку на 35 минут при температуре 150°.
Приготовить лист пергамента. когда рулет выпечется Перевернуть на лист пергамента И снять бумагу на который он выпекался. остудить
Для крема соединить 450 г творожного сыра 150 г сливок 33% 70 г сахарной пудры все соединить и взбить. Выложить на рулет. Начинку сделать на ваш вкус можно все что угодно- малина, черника ягодные соусы, конфитюры, банан, свежие фрукты и так далее. Через 10 минут после нанесения крема свернуть рулет и в холодильник примерно на час.
Приятного чаепития 😌❤️
- Главная
- Рецепты от Cake Decor
- Меренговый рулет
Меренговый рулет
Товары, упомянутые в статье