На форму 22-24 см ( или две по 16 см)
150 г сливочного масла
200 г сахара
100 г сметаны
2 Яйца
100 г сметаны
75 г миндальной муки
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
200 г муки
4 небольшие груши
1/3 ч.л молотой корицы
Приготовление:
1. Масло взбить со 150 г сахара до кремообразной консистенции. По одному добавить Яйца, хорошо взбивая после каждого. Муку, соду и разрыхлитель просеять и соединить. Всыпьте половину мучной смеси и вымесите хорошо тесто. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Всыпьте миндальную муку и остаток мучной смеси. Замесите тесто.
2. Выложите тесто в смазанную форму и разровняйте. У Груш удалить сердцевинку, и разрезать на дольки (на 6-8 каждую) и выложить на тесто. Слегка притопите в тесте, посыпьте оставшимся сахаром и корицей.
3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке до сухой зубочистки, 45 – 50 минут. Приятного чаепития
- Главная
- Рецепты от Cake Decor
- Нежный миндальный пирог с грушами
Нежный миндальный пирог с грушами
Товары, упомянутые в статье