Каталог
Печенье "Пальмера"

Печенье "Пальмера"



Ингредиенты:
Слоенное бездрожжевое тесто - 500 грамм (но можно и больше 🤪).
Пол стакана сахара (150 грамм).
Сливочное масло (комнатной температура) - 70 грамм

Приготовление:

1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой.
2. Раскатайте тесто в одну сторону, не сильно тонко. Слегка смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром.
3. Мысленно разделите тесто пополам, и заворачивайте к середине с каждого края. Как только обе стороны будут свёрнуты к центру середину смажьте сливочным маслом, слегка прижмите друг к другу (таким образом мы склеиваем две части, что бы тесто при выпечки не расползлось)
4. Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень силиконизированной (это важно) бумагой для выпечки.
5. Заготовку положить на рабочую поверхность швом вниз, нарежьте на печенья толщиной 1,5 сантиметра. Разложить пальмеры на противень на расстояние 3-4 сантиметра друг от друга. Слегка прижмите печенье сверху, перед выпечкой.
6. Выпекайте печенье до того момента, пока края не станут светло-золотистого цвета (у меня на это ушло 20 минут, все зависит от духовки). Остудите пальмеры на решетке.
7. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, окунуть одним концом в шоколад или смазать джемом.

Приятного аппетита 🤤

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину